IMG-LOGO
IMG
Benvenuto nel sito
IMG

Ristoranti del radicchio

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio ha l’obiettivo di esprimere, promuovere e valorizzare l'espressione della cucina trevigiana e di portare il territorio in località ed ambiti diversi: dalle cene di gala per Miss Italia e per il festival di Sanremo, a quelle per le varie ambasciate e mostre internazionali, fino ai recenti gemellaggi con diverse regioni italiane.

Il Premio Radicchio d’Oro, promosso dal Consorzio, fin dalla prima edizione nel 1999 premia le personalità che si distinguono nell’ambito dell’enogastronomia, dello sport, della cultura e dello spettacolo. La serata di premiazione si è confermata negli anni come evento unico nel suo genere e vede riuniti ospiti illustri e figure di spicco a livello nazionale che rappresentano l’eccellenza in tutte le declinazioni e professioni.

brush
Resta aggiornato
IMG

Dal nostro blog

BLOG
07 dicembre 2018

Radicchio, gli Chef oggi in Vaticano

Sabbio di Jesolo e Radicchio variegato IGP di Castelfranco, oggi il Veneto conquista il Vaticano. A prendere per la g...

BLOG
05 dicembre 2018

Consorzio del radicchio: ristoratori in Vaticano per una cena evento

Consorzio del radicchio: ristoratori in Vaticano per una cena evento „ Gli chef veneti dovranno preparare, venerdì 7 ...

BLOG
05 dicembre 2018

10 Chef, 10 vini, 10 anni. Per la solidarietà

Tanti buoni motivi per non perdere una serata che si preannuncia indimenticabile. I Ristoratori del Radicchio tornano...

BLOG
08 novembre 2018

Radicchio d'Oro a Giuseppe Marotta (ex AD Juventus) per il Premio Sport

È la ventesima edizione. I vincitori annunciati durante la serata di beneficenza al Bhr. Premiazioni al Teatro Accade...

brush






Vieni a trovarci
IMG

I nostri eventi







brush
Il Radicchio Rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco IGP
IMG

Il radicchio di Treviso

IMG IMG
NEL MONDO

Simbolo internazionale dell’eccellenza gastronomica trevigiana e veneta.

SYMBOL
IN CUCINA

Dal colore tipico vinoso e dal sapore leggermente amarognolo, il Radicchio si distingue per la sua versatilità in cucina.

SYMBOL
A TAVOLA

Ottimo da gustare crudo nelle insalate come contorno o accompagnato a primi piatti.

SYMBOL
SYMBOL
NEI PIATTI

Si presta anche come protagonista di antipasti leggeri fino a diventare l’ingrediente di dolci originali e ricercati.

SYMBOL
TUTELA E SALVAGUARDIA

Produzione, lavorazione ed confezionamento avvengono esclusivamente in un’area ben delimitata.

SYMBOL
RICONOSCIUTO IGP

Era il 1996 quando il Radicchio Rosso di Treviso, primo prodotto orticolo in Europa, veniva riconosciuto come Indicazione Geografica Protetta.