Ristoranti del Radicchio A tavola con i “Fiori d’Inverno” Cena di gala con due Miss alla Pasina

Ristoranti del Radicchio A tavola con i “Fiori d’Inverno” Cena di gala con due Miss alla Pasina

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio prosegue il tour “A tavola con i Fiori d’Inverno“, con la tappa nella verde campagna di Dosson di Casier che circonda il bel casale ottocentesco del Ristorante Alla Pasina. Lo chef Giancarlo Pasin e la sua famiglia hanno una lunga tradizione di cucina di carne e di pesce, che deriva dagli insegnamenti del grande gastronomo Giuseppe Maffioli, che a Dosson era di casa.

Da lunedì 27 a domenica 3 dicembre il ristorante propone uno speciale menu-degustazione dedicato ai pregiati radicchi trevigiani: carrè di maiale affumicato con radicchio agli agrumi; tortino di radicchi, zucca, speck con crema di patate allo zafferano; risotto radicchio, pere e formaggio; fagianella con tardivo e Piave Vecchio; guancetta di vitello ripiena di radicchio e noci in foglia di Castellano con salsa di lamponi; torta del pasticcere delle Miss Moralberti.

Piatti abbinati a vini delle aziende Santomè e Barollo. Il menu sarà al centro della cena che si terrà lunedì 27 novembre (ore 20), madrine Linda Pani Miss Equilibra Social –Optima e Anna Bardi Miss Miluna, titoli nazionali di Miss Italia 2017.

Informazioni: Ristorante alla Pasina via Marie 3, tel. 0422382112 pasina@pasina, chiuso domenica sera e lunedì.

Il Consorzio Ristoranti del Radicchio è composto da dieci chef delle province di Treviso, Belluno e Venezia. Ognuno di loro da novembre a febbraio propone menu degustazione che valorizzano la qualità dei radicchi della Marca Gioiosa a marchio IGP: il rosso di Treviso e il Variegato di Castelfranco.

Dal 2001 il gruppo, presieduto da Egidio Fior, ha una madrina d’eccezione: Miss Italia. Quest’anno ad illuminare con la propria bellezza i ritratti degli chef c’è Alice Rachele Arlanch, Miss Italia 2017.

Il gruppo è completato da Giovanni Moratto di Dolcefreddo Moralberti ( Maserada), che crea le dolci tentazioni ispirate ai Fiori d’Inverno, e Pedro Eis (Castelfranco V.to), campioni delle cremerie gelato.

“Ristoranti del Radicchio. A tavola con i Fiori d’Inverno”
Ristorante Rino Fior – Salvarosa di Castelfranco V.to (TV)
Da lunedì 13 a domenica 19 novembre
Ristorante Albertini – Visnadello di Villorba (TV)
Da lunedì 20 a domenica 26 novembre
Ristorante Alla Pasina – Dosson di Casier (TV)
Da lunedì 27 novembre a domenica 3 dicembre
Locanda San Lorenzo – Puos d’Alpago (BL)
Da lunedì 4 a domenica 10 dicembre
Ristorante San Martino – Rio San Martino di Scorzè (VE)
Da lunedì 8 a domenica 14 gennaio
Ristorante Al Migò – Treviso
Da lunedì 15 a domenica 21 gennaio
Locanda Cappello – Mel (BL)
Da lunedì 22 a domenica 28 gennaio
Ristorante da Gerry – Monfumo (TV)
Da lunedì 29 gennaio a domenica 4 febbraio
Antico Podere dei Conti – Sant’Anna di Susegana (TV)
Da lunedì 5 a domenica 11 febbraio

Con preghiera di pubblicazione.

Ufficio stampa Cristiana Sparvoli Ad07 tel. 3396407633